Statt die Kürbiskerne aus
dem Pumkin wegzuschmeißen, kann man diese auch rösten und genießen. Hierfür
einfach die Kerne aus dem Kürbis entnehmen und grob vom Fleisch befreien. Nun
in einer Schüssel mit Salzwasser über Nacht einweichen. Die Kerne unter Wasser
abspülen und vom restlichen Fleisch befreien. Nun die Kerne auf einem
Backgitter mit Backpapier verteilen. Mit Olivenöl besprühen oder einen Löffel
Öl drüber gießen und die Kerne mit dem Öl vermischen und nochmals verteilen.
Etwas Salz drüberstreuen und bei 180 Grad ca. 10-20 Minuten backen. Aufpassen
das sie nicht zu braun werden! Wenn die Kerne erkaltet sind, kann man sie auf
Zewa legen damit das restliche Öl aufgesaugt wird wenn nötig, etwas abputzen und in einem Glas lagern.
Statt im Backofen kann man die Kerne auch in einer
Pfanne mit etwas Öl und Salz rösten oder mit Butter, Zucker und Zimtpulver.
Nun einfach aufknacken und den Kern genießen :)
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