Donnerstag, 23. August 2018

DDR Backbuch





Das Minisachbuch "DDR Backbuch" hat einen Umfang von 224 Seiten und ist beim NGV Verlag erschienen.

Die Hardcoverausgabe kommt in seiner sehr schönen Qualität mit tollen dicken, glänzenden Leseseiten und vielen Farbfotos.

Bekannte und beliebte Rezepte aus dem Osten vom Dresdner Christstollen, über Appelkauken, Mohnstriezel bis Zwetschgentorte.

Das Backbuch ist für Menschen mit Sehschwäche eine kleine Herausforderung, weil es in einer Miniausgabe erscheint. Das sollte jedoch nicht abschrecken, denn der Inhalt überzeugt eindeutig. Neben einiger Hintergrundinfos über den sozialistischen Backherd, Tipps und Tricks und einigen berühmten vorgestellten Lebensmitteln zb Halloren, Filinchen, Hansakeks und Kathi, gibt es viele bekannte Rezepte, die an die eigene Kindheit erinnern. Es werden Rezepte vorgestellt mit Rührteig, Mürbeteig, Hefeteig, Brandteig, Strudelteig, Biskuit, Blätterteig und köstliche Klassiker. Zu jedem Rezept gibt es nostalgisch aufgemachte Fotos. Die Rezepte sind von einfach bis mittelschwer mit wenig bis vielen Zutaten bunt gemischt. So können Anfänger und Fortgeschrittene das Passende finden. Es ist wirklich alles dabei, was an Oma und Mutti erinnert von Berliner, über Mohnstriezel, Streuselkuchen, Baumkuchen, Rupfkuchen, Eierschecke, Bäbe, Kartoffeltorte, Schweinsohren, Punchtorte, Rehrücken bis hin zu Keksen und Pastetchen. Erinnert nicht nur an die Kindheit, sondern schmeckt auch wie von Mutti!

Fazit:
Liebevoll gestaltetes Kochbuch mit vielen nostalgischen Farbfotos, Hintergrundinfos, Tipps und Tricks und vielen klassischen Rezepten. Sieht aus wie von Mutti und schmeckt auch so. Mit dem Backbuch hat man viel Freude. Außerordentliche Leseempfehlung! 

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