Sonntag, 5. April 2015

Raw Mandelmilch



Zutaten:
150g Mandeln
750ml Wasser
2 Datteln

Zubereitung:
Mandeln über Nacht im Wasser einweichen.



Anschließend schälen.

 

Im Mixer mit Wasser und Datteln ordentlich mixen.



Durch eine unbenutzte Nylonstrumpfhose, durch einen Nussmilchbeutel oder ein Tuch abseihen. 


Fertig ist die leckere und gesunde Milchalternative, die sich im Kühlschrank bis zu einer Woche hält.







Samstag, 4. April 2015

Raw Minz-Kakao


-Nach eigenem Rezept-

Zutaten:
4 Bananen
Wasser
ca. 20 Kakakobohnen (in Kaffeemühle mahlen) oder ca. 3-4 EL Kakao roh
frische oder getrocknete Minze (5-10 Blätter nach Geschmack)

Zubereitung:
4 Bananen im Mixer pürieren. Wasser beigeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nun Minze beifügen. Nach Belieben abschmecken. Anschließend rohes Kakakopulver beigeben. Hier kann man auch abschmecken, wie stark die Schokonote sein soll. Durch das Mixen ist der Kakao sogar leicht warm. Wird sehr gerne auch von Kindern getrunken :)

! Wenn es dir noch nicht süß genug ist, dann kannst du noch eine Dattel, Honig oder rohen Agavensirup beigeben.  

Freitag, 3. April 2015

Raw Bärlauchpesto


-Nach eigenem Rezept-

Zutaten:

1 Bund Bärlauch ca 100g
1 kleine Tasse (oder zwei Hände voll) mit Sonnenblumenkerne und/oder Cashewkerne
2-3 getrocknete Tomaten (vorher ca. 2-3 Stunden einweichen in Wasser)
kaltgepresstes Olivenöl
Salz

Zubereitung: 
Bärlauch, Kerne und getrocknete Tomaten mit einem Schuss Öl im Mixer mixen. Nach Belieben noch ein paar Kerne zugeben. Ordentlich durchmixen und mit Salz abschmecken.  Dann in kleine Schraubgläser gießen oder hineinlöffeln. Das Pesto mit Olivenöl auffüllen, bis es völlig mit Öl im Glas bedeckt ist. Gut verschrauben und im Kühlschrank aufbewaren. Schmeckt ultra lecker und hält sich sehr lange. Es kann zB genutzt werden für Cracker, als Dip, um Pilze zu befüllen, als Salatdressing oder als Gewürz.

Donnerstag, 26. März 2015

Monorezepte Bananen



Bananenmüsli 
Eine Hand voll frische geschnittene Bananen und eine Hand voll gedörrte Bananen in eine Schüssel geben und Bananenmilch (wenig Banane und Wasser im Mixer pürieren) drüber gießen.



Bananenmilch
Banane mit viel Wasser im Mixer zu einer Milch pürieren. 


Bananen-Smoothie
Banane mit wenig Wasser zu  einem cremigen Drink mixen. Wer mag kann auch noch Eisklümpchen beigeben. 



Gedörrte Bananen 
-Als Snack und zum Verfeinern von anderen Speisen-
Bananen klein schneiden und im Dörrgerät bei 40 Grad dörren bis die Bananen richtig trocken sind. Wer kein Dörrgerät besitzt, kann die Bananen im Backofen auf 50 Grad trocknen. Damit die Feuchtigkeit aus dem Backofen entweichen kann, muss man einen Kochlöffel zwischen die Backofentür beim Trocknen stecken. Der Dörrvorgang dauert einige Stunden, manchmal auch einen Tag. Je nachdem wie dick das Obst geschnitten ist. 





Fruchtleder Banane
Bananen im Mixer pürieren und auf einer Dörrfolie ausstreichen und im Dörrgerät ca. 12 Stunden bis 1 Tag bei 40 Grad trocknen. Wer keine Dörrfolie hat, kann auch Backpapier benutzen und im Backofen bei 50 Grad trocknen (Einen Holzlöffel in die Backofentür dabei stecken). Das fertige Fruchtleder kann man zu Nudeln schneiden und naschen oder für andere Speisen weiterverarbeiten.



 
Bananenpudding
3 Bananen im Mixer ohne Wasser oder nur mit sehr wenig Wasser pürieren. Wer mag kann zusätzlich noch frische Bananenwürfel oder gedörrte Bananenstückchen zugeben. 



Bananensushi
Ein rechteckiges Fruchtleder nehmen oder etwas eckig zurechtschneiden. 1 Banane in dem Fruchtleder möglichst gerade einrollen, das Fruchtleder etwas andrücken und in Sushistückchen schneiden. 



Bananenwraps
Ein rundes mittelgroßes Fruchtleder nehmen und mit Bananenpudding  bestreichen. Frische, geschnittene Bananen und gedörrte Bananen drüberstreuen und als Wrap einrollen.


Bananeneis
Bananen (ca. 3-5 Stück) klein schneiden und einfrieren. Die gefrorenen Bananen dann im Mixer mit wenig Wasser pürieren, so dass ein cremiges Eis entsteht. 

 

Bananeneistorte
Banane länglich schneiden und zum Beispiel in eine alte Eisdose den Boden damit bedecken oder eine andere gefrierfeste Form.



Dann aus 2-3 eingefrorenen Bananenstückchen ein Bananeneis machen und eine Schicht Eis über die Bananen geben. Dann wird wieder geschichtet mit länglich geschnittenen Bananen, Bananeneis drüber usw. bis die Dose voll ist. 



Als letzte Schicht habe ich runde Bananenscheiben draufgelegt. Das ganze kommt dann ins Gefrierfach zum Auhärten und dann kann man es stürzen und hat einen tollen Eiskuchen aus Banane.