Bananenmüsli
Eine Hand voll frische geschnittene Bananen und eine Hand voll gedörrte Bananen in eine Schüssel geben und Bananenmilch (wenig Banane und Wasser im Mixer pürieren) drüber gießen.
Eine Hand voll frische geschnittene Bananen und eine Hand voll gedörrte Bananen in eine Schüssel geben und Bananenmilch (wenig Banane und Wasser im Mixer pürieren) drüber gießen.
Bananenmilch
Banane mit viel Wasser im Mixer zu einer Milch pürieren.
Bananen-Smoothie
Banane mit wenig Wasser zu einem cremigen Drink mixen. Wer mag kann auch noch Eisklümpchen beigeben.
Gedörrte Bananen
-Als Snack und zum Verfeinern von anderen Speisen-
Bananen klein schneiden und im Dörrgerät bei 40 Grad dörren bis die Bananen richtig trocken sind. Wer kein Dörrgerät besitzt, kann die Bananen im Backofen auf 50 Grad trocknen. Damit die Feuchtigkeit aus dem Backofen entweichen kann, muss man einen Kochlöffel zwischen die Backofentür beim Trocknen stecken. Der Dörrvorgang dauert einige Stunden, manchmal auch einen Tag. Je nachdem wie dick das Obst geschnitten ist.
Fruchtleder
Banane
Bananen im Mixer pürieren
und auf einer Dörrfolie ausstreichen und im Dörrgerät ca. 12 Stunden bis 1 Tag
bei 40 Grad trocknen. Wer keine Dörrfolie hat, kann auch Backpapier benutzen
und im Backofen bei 50 Grad trocknen (Einen Holzlöffel in die Backofentür dabei
stecken). Das fertige Fruchtleder kann man zu Nudeln schneiden und naschen oder
für andere Speisen weiterverarbeiten.
Bananenpudding
3 Bananen im Mixer ohne
Wasser oder nur mit sehr wenig Wasser pürieren. Wer mag kann zusätzlich noch
frische Bananenwürfel oder gedörrte Bananenstückchen zugeben.
Bananensushi
Ein rechteckiges Fruchtleder nehmen oder etwas eckig zurechtschneiden. 1 Banane in dem Fruchtleder möglichst gerade einrollen, das Fruchtleder etwas andrücken und in Sushistückchen schneiden.
Bananenwraps
Ein rundes mittelgroßes Fruchtleder nehmen und mit Bananenpudding bestreichen. Frische, geschnittene Bananen und gedörrte Bananen drüberstreuen und als Wrap einrollen.
Bananeneis
Bananen (ca. 3-5 Stück) klein schneiden und einfrieren. Die gefrorenen Bananen dann im Mixer mit wenig Wasser pürieren, so dass ein cremiges Eis entsteht.
Bananeneistorte
Banane länglich schneiden und zum Beispiel in eine alte Eisdose den Boden damit bedecken oder eine andere gefrierfeste Form.
Dann aus 2-3 eingefrorenen Bananenstückchen ein Bananeneis machen und eine Schicht Eis über die Bananen geben. Dann wird wieder geschichtet mit länglich geschnittenen Bananen, Bananeneis drüber usw. bis die Dose voll ist.
Als letzte Schicht habe ich runde Bananenscheiben draufgelegt. Das ganze kommt dann ins Gefrierfach zum Auhärten und dann kann man es stürzen und hat einen tollen Eiskuchen aus Banane.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen