Zutaten:
25g
Kakaobutter
25g
Kokosöl
50g
Nüsse nach Wahl (gemahlen in Nussmühle oder Blender)
1/4
TL Vanillepulver
3-4
TL Süßungsmittel (zB roher Agavensirup, Honig oder Datteln)
Zubereitung:
Kakaobutter
und Kokosöl schmelzen. Nusspulver, Vanille und Süßungsmittel einrühren bis sich
alles miteinander gut verbunden hat. Die Masse in Pralinensilikonförmchen
gießen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, bis die Masse fest ist.
Vorsichtig aus den Förmchen lösen und genießen.
Tipp! Statt 50g Nüsse kann man auch 30g
Nüsse und 20g Hanfsamen verwenden. Wer mag kann mit natürlichen Farben wie zb
Algenpulver, Himbeersaft, Brombeersaft, abgeriebene Schale von einer Zitrone,
Waldmeister (Saft oder klein gehackte Blätter)
die weiße Schokolade bunt färben. Eine tolle Sache ist auch mit
Wildkräutern, Kräutern und Blumen die Schokolade zuzubereiten.
Zum dunklenen Schokorezept gehts hier