-Eine
tolle Idee für Erwachsene und Kinder-
Zutaten:
100g Cashewkerne gemahlen
280g Buchweizenmehl
3 Bananen
70g Goldleinsamen gemahlen
5 Datteln
1 EL Zitronensaft
3 EL Leinsamen eingeweicht
Eine Prise Zimt und Salz
Zubereitung:
Cashewpulver,
Buchweizenmehl, Leinsamenpulver und eine Prise Salz sowie Zimt in eine Schüssel
füllen und vermischen. Bananen, Datteln, Zitronensaft und eingeweichte
Leinsamen im Mixer zu einem Brei pürieren. Nun diesen Brei in die Schüssel mit
dem Mehl und Pulver füllen und ordentlich verkneten bis ein Brotteig entstanden
ist. Sollte der Teig noch zu sehr kleben, kann man weiteres Buchweizenmehl
hinzufügen. Brotscheiben aus dem Teig
schneiden und dann im Backofen (mit einem Löffel zwischen der Tür) bei 50 Grad
oder im Dörrgerät bei 40 Grad trocknen. Zwischendurch die Brotscheiben wenden.
-Nach
eigenem Rezept-
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen