-Nach eigenem Rezept- |
Zutaten:
12 EL Leinsamen (über Nacht eingeweicht)
300g Karottentrester
5 EL Sonnenblumenkerne
5 EL Sesam
Saft von 1,5 Zitronen
5 Datteln (oder ein Schuss ca. 3 TL roher Agavensirup
oder Imkerhonig)
1/2 Zwiebel (optional Knoblauch)
Brotgewürz (Anis, Fenchel, Koriander und Kümmel)
Zubereitung:
6 EL Leinsamen mit
Karottentrester, Zitronensaft, Datteln und halbe Zwiebel im Mixer pürieren. Dabei immer wieder ausstellen, nachdrücken mit
dem Holzlöffel, erneut pürieren, bis ein
Teig entstanden ist. Diesen mit den restlichen Leinsamen, Sonnenblumenkernen
und Sesam in einem Topf verrühren. Mit Brotgewürz (Anis, Fenchel, Koriander und
Kümmel) und Salz abschmecken und zu Brötchen formen. Bei 50 Grad im Backofen
(Tür muss ein Stück dabei offen bleiben) oder bei 40 Grad im Dörrgerät für
mehrere Stunden trocknen. Dann sind sie außen getrocknet und innen herrlich
weich.
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