Helle Himbeerschokolade
Zutaten:
25g Kakaobutter
25g
Kokosöl
50g
Nüsse nach Wahl (gemahlen in Nussmühle oder Blender)
1/4
TL Vanillepulver
3-4
TL Süßungsmittel (zB roher Agavensirup, Honig oder Datteln)
1 Hand voll Himbeeren (Saft davon im Entsafter zubereiten)
Zubereitung:
Kakaobutter
und Kokosöl schmelzen. Nusspulver, Vanille und Süßungsmittel, sowie Himbeersaft einrühren bis sich
alles miteinander gut verbunden hat. Die Masse in Pralinensilikonförmchen
gießen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, bis die Masse fest ist.
Vorsichtig aus den Förmchen lösen und genießen.
Tipp! Statt 50g Nüsse kann man auch 30g
Nüsse und 20g Hanfsamen verwenden. Wer mag kann mit natürlichen Farben wie zb
Algenpulver, Himbeersaft, Brombeersaft, abgeriebene Schale von einer Zitrone,
Waldmeister (Saft oder klein gehackte Blätter)
die weiße Schokolade bunt färben. Eine tolle Sache ist auch mit
Wildkräutern, Kräutern und Blumen die Schokolade zuzubereiten.
Dunkle Himbeerschokolade
Zutaten:
25g Kakaobutter
25g Kokosöl
10g Carobpulver
10g Rohes
Kakaopulver
3-4 TL Imker-Honig oder anderes Süßmittel
1 Hand voll Himbeeren (Saft davon im Entsafter zubereiten)
Etwas Zimt
Zubereitung:
Kakaobutter
und Kokosöl auf niedriger Hitze schmelzen. Das geht im Wasserbad, ich mache es
auf dem Dörrgerät mit warmer Luft. Süßungsmittel, Himbeersaft, Zimt, Kakao und Carob einrühren
und in Silikonförmchen füllen. Die Schokolade ca. 1-2 Stunden in den
Kühlschrank stellen bis sie ausgehärtet ist und aus den Förmchen vorsichtig
herausnehmen.
Tipp! Wer keine Kakaobutter
zu Hause hat, kann diese auch mit Kokosöl ersetzen. Wenn man mehr Kakaopulver
oder Carob einrührt, wird der Schokoladengeschmack intensiver. Man kann die Pralinen auch nur mit Carob oder Kakao herstellen. Super schmeckt es auch, wenn man noch 2 TL Mohnsamen unterrührt.
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