Samstag, 13. Juni 2015

Himbeerschokolade





Helle Himbeerschokolade

Zutaten:
25g Kakaobutter      
25g Kokosöl
50g Nüsse nach Wahl (gemahlen in Nussmühle oder Blender)
1/4 TL Vanillepulver
3-4 TL Süßungsmittel (zB roher Agavensirup, Honig oder Datteln)
1 Hand voll Himbeeren (Saft davon im Entsafter zubereiten)
 

Zubereitung:
Kakaobutter und Kokosöl schmelzen. Nusspulver, Vanille und Süßungsmittel, sowie Himbeersaft einrühren bis sich alles miteinander gut verbunden hat. Die Masse in Pralinensilikonförmchen gießen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, bis die Masse fest ist. Vorsichtig aus den Förmchen lösen und genießen.


Tipp! Statt 50g Nüsse kann man auch 30g Nüsse und 20g Hanfsamen verwenden. Wer mag kann mit natürlichen Farben wie zb Algenpulver, Himbeersaft, Brombeersaft, abgeriebene Schale von einer Zitrone, Waldmeister (Saft oder klein gehackte Blätter)  die weiße Schokolade bunt färben. Eine tolle Sache ist auch mit Wildkräutern, Kräutern und Blumen die Schokolade zuzubereiten. 


Dunkle Himbeerschokolade


Zutaten:
25g Kakaobutter
25g Kokosöl
10g Carobpulver
10g Rohes Kakaopulver
3-4 TL Imker-Honig oder anderes Süßmittel 
1 Hand voll Himbeeren (Saft davon im Entsafter zubereiten)
Etwas Zimt
 
Zubereitung:  
Kakaobutter und Kokosöl auf niedriger Hitze schmelzen. Das geht im Wasserbad, ich mache es auf dem Dörrgerät mit warmer Luft. Süßungsmittel, Himbeersaft, Zimt, Kakao und Carob einrühren und in Silikonförmchen füllen. Die Schokolade ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen bis sie ausgehärtet ist und aus den Förmchen vorsichtig herausnehmen. 

Tipp! Wer keine Kakaobutter zu Hause hat, kann diese auch mit Kokosöl ersetzen. Wenn man mehr Kakaopulver oder Carob einrührt, wird der Schokoladengeschmack intensiver. Man kann die Pralinen auch nur mit Carob oder Kakao herstellen. Super schmeckt es auch, wenn man noch 2 TL Mohnsamen unterrührt.


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