Jenachdem wie stark du
deinen Apfelsaft haben möchtest benötigst du 1 Apfel für 1/2-1 Liter Wasser.
Apfel entkernen und in
Stücke schneiden und in ein Gefäß geben zum pürieren. Nun ca. 250ml
hinzuschütten und mit einem Pürierstab oder mit dem Mixer durchmixen. Nun mit
dem restlichen Wasser auffüllen (250ml oder 750ml, nach gewünschter Stärke).
Kurz stehen und ziehen lassen und dann durch einen unbenutzten oder gut
gereinigten Kaffeefilter oder durch eine Nylonstrumpfhose abschütten. Den
Trester ordentlich auspressen, so das eine fast trockne Apfelmasse
zurückbleibt.
Den fertigen Apfelsaft in
Flaschen oder Becher gießen, kühl lagern und am selben Tag noch aufbrauchen,
damit er nicht schlecht wird.
Den Apfeltrester muss man
nicht wegschmeißen, denn man kann ihn zB zu Rohkostbrot, Cracker oder Apfelkuchen weiterverarbeiten.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen