Donnerstag, 12. März 2015

Rohkostbrot mit Apfeltrester




Zutaten:
100g Leinsamen
5 EL Sonnenblumenkerne
4-5  Stunden in Wasser einweichen
50g Cashewkerne
50g Haselnüsse
in einer Nussmühle kleinmahlen
ca. 1 Tasse mit Apfeltrester (von ca. 2 Äpfeln)
1 Hand voll Petersilie
1/2 Zwiebel
Salz
Mohn und ungeschälter Sesam nach Belieben

Zubereitung:
Überschüssiges Wasser der Leinsamen abschütten. Die Hälfte vom eingeweichten Leinsamen mit einer halben, kleinen Zwiebel, Petersilie und etwas Salz mit einem Pürierstab oder Mixer gut pürieren. Dann die andere Hälfte der Leinsamen und das Nusspulver drunter heben. Nochmals mit Salz abschmecken und den Apfeltrester drunter heben und mit einem Löffel umrühren, bis alles gemischt ist.


Nun das Ganze für ca. 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend auf Schutzpapier im Dörrgerät ca. 1cm hoch ausstreichen zu einer großen Platte oder bereits  vorgefertigten Fladen und nach Belieben mit Mohn und/oder ungeschälten Sesam bestreuen. 





Etwa 6 Stunden bei 40 Grad dörren. Hat man eine große Platte ausgestrichen und ist die Masse schon etwas fester geworden, kann man nun bereits Brot-Stücke so zurecht schneiden, wie man es möchte.  Ist die Oberfläche getrocknet und lässt das Brot sich gut lösen kann es gewendet werden. Nun weitere Stunden trocknen, bis das Brot sehr gut durchgetrocknet und von der Konsistenz her wie ein dünner, knuspriger Fladen ist. 



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