Zutaten:
100g Leinsamen
5 EL Sonnenblumenkerne
4-5 Stunden in
Wasser einweichen
50g Cashewkerne
50g Haselnüsse
in einer Nussmühle kleinmahlen
ca. 1 Tasse mit Apfeltrester (von ca. 2 Äpfeln)
1 Hand voll Petersilie
1/2 Zwiebel
Salz
Mohn und ungeschälter Sesam nach Belieben
Zubereitung:
Überschüssiges Wasser der
Leinsamen abschütten. Die Hälfte vom eingeweichten Leinsamen mit einer halben,
kleinen Zwiebel, Petersilie und etwas Salz mit einem Pürierstab oder Mixer gut
pürieren. Dann die andere Hälfte der Leinsamen und das Nusspulver drunter
heben. Nochmals mit Salz abschmecken und den Apfeltrester drunter heben und mit
einem Löffel umrühren, bis alles gemischt ist.
Nun das Ganze für ca. 1
Stunde ruhen lassen. Anschließend auf Schutzpapier im Dörrgerät ca. 1cm hoch
ausstreichen zu einer großen Platte oder bereits vorgefertigten Fladen und nach Belieben mit
Mohn und/oder ungeschälten Sesam bestreuen.
Etwa 6 Stunden bei 40 Grad
dörren. Hat man eine große Platte ausgestrichen und ist die Masse schon etwas
fester geworden, kann man nun bereits Brot-Stücke so zurecht schneiden, wie man
es möchte. Ist die Oberfläche getrocknet
und lässt das Brot sich gut lösen kann es gewendet werden. Nun weitere Stunden
trocknen, bis das Brot sehr gut durchgetrocknet und von der Konsistenz her wie
ein dünner, knuspriger Fladen ist.
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