-Nach eigenem Rezept-
Zutaten:
50g Leinsamen (2-3 Std. in
Wasser einweichen)
50g Nüsse nach Wahl mahlen
zB Cashewkerne und Mandeln
Trester von 1-2 Äpfeln oder
anderem Obst
Agavendicksaft oder anderes
rohes Süßungsmittel
Nach Belieben selbst
gedörrte Rosinen, Apfelstückchen und Zimt (oder andere Weihnachtsgewürze
Zubereitung:
Überschüssiges Wasser der
eingeweichten Leinsamen abschütten. Die Hälfte der Leinsamen mit einem Mixer
oder Pürierstab ordentlich mixen, bis eine schleimige Masse entsteht. Unter den
Schleim die restliche Leinsaat und dann die gemahlenen Nüsse geben und alles
mit einem Löffel durchrühren. Nun den Trester und das Süßungsmittel, evtl
getrocknete Apfelstückchen, Rosinen und/oder Gewürze zugeben und nochmals alles
ordentlich durchrühren und abschmecken.
Das Ganze nun noch ca. 1 Std. ruhen lassen und anschließend
kleine ca. 1cm hohe, kleine Keksfladen auf der Dörrfolie im Dörrgerät
ausstreichen. Das Ganze 6 Std. bei 40 Grad dörren und wenn die Oberfläche
trocken ist und die Kekse sich wenden lassen, dann alle wenden und weitere
Stunden völlig durchtrocknen lassen und genießen.
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