-Nach eigenem Rezept-
Zutaten:
100g Leinsamen
100g ungeschälter Sesam
50g Sonnenblumenkerne
über Nacht in Wasser einweichen
1 Paprika
1 Tomate
1 Hand voll Petersilie und Basilikum
1/2 Zwiebel
1/4 Knoblauchzehe
Salz
Zubereitung:
Überschüssiges Wasser der
Leinsamen abschütten. Die Hälfte vom eingeweichten Leinsamen mit einem
Pürierstab oder Mixer gut pürieren. Dann die andere Hälfte der Leinsamen
drunter heben. Dann den Sesam und die Sonnenblumenkerne unterheben und
einrühren. Paprika, Tomate, Kräuter, Zwiebel und Knoblauch pürieren und mit
Salz abschmecken und unter den Teig rühren.
Nochmals mit Salz abschmecken und alles gut vermischen.
Nun das Ganze für ca. 1
Stunde ruhen lassen. Anschließend auf Schutzpapier im Dörrgerät ca. 1cm hoch
ausstreichen zu einer großen Platte oder bereits vorgefertigten Fladen.
Etwa 6 Stunden bei 40 Grad
dörren. Hat man eine große Platte ausgestrichen und ist die Masse schon etwas
fester geworden, kann man nun bereits Brot-Stücke so zurecht schneiden, wie man
es möchte. Ist die Oberfläche getrocknet
und lässt das Brot sich gut lösen kann es gewendet werden. Nun weitere Stunden
trocknen, bis das Brot sehr gut durchgetrocknet und von der Konsistenz her wie
ein dünner, knuspriger Fladen ist.
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