-Nach
eigenem Rezept-
Zutaten:
Für
den Boden:
155g Datteln
155g Cashewkerne (gemahlen, außer man hat einen
Hochleistungsmixer dann gehen sie ganz)
Für
die Creme:
25g Kakaobutter
45g Kokosöl
(Beides in eine Gefäß füllen und schonend erhitzen bis es
geschmolzen ist, ich nehm das Dörrgerät)
70g Cashewkerne (gemahlen)
500g Heidelbeeren
1 Vanilleschote (Mark)
2TL Imkerhonig oder roher Agavendicksaft
Topping
(optional)
100g Heidelbeeren
Kokosraspeln
Zubereitung:
Datteln und Cashewpulver im
Mixer zerhäkseln bis ein Teig entsteht. In einer mit Kokosöl gefetteten Form
(18 cm) zu einem Boden gleichmäßig in die Form pressen. Heidelbeeren in den Mixer geben mit
geschmolzenem Kokosöl und Kakaobutter, gemahlenen Cashewkernen, Vanilleschote
und Honig. Alles ordentlich pürieren, bis alles gut miteinander verbunden ist.
Sofort (Heidelbeerpüree wird schnell sehr steif) in die Kuchenform über den
Boden gießen und den Heidelbeerkuchen für 3-4 Stunden in den Kühlschrank
stellen, bis alles richtig fest ist. Vorsichtig aus der Form lösen und mit
frischen Heidelbeeren und Kokosraspeln verzieren.
Der Kuchen sieht super lecker aus! Auf dem Foto wo Du ihn aufgeschnitten hast sieht er anders aus wie auf den ersten zwei Fotos. Hast Du noch irgendetwas damit gemacht oder liegt das am Foto?
AntwortenLöschenLiebe Grüße und vielen Dank für die tollen Rezepte, Diana
Huhu, also das liegt nur am Licht vom fotografieren. Hab damit nix mehr gemacht :) Liebe Grüße und gern geschehen. Freue mich sehr wenn meine Rezepte genutzt werden <3
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