Dienstag, 12. Mai 2015

Rhabarber roh zubereiten

Rhabarber enthält Oxalsäure, welche schädlich ist für die Zähne. Bei zu starkem Konsum kann es zu einer Leber- und Nierenbelastung bis hin zu einer Oxalvergiftung kommen. Menschen mit Leber-, Nieren- sowie Blasen- und Prostataproblemen sollten auf Lebensmittel mit Oxalsäure verzichten. Man sollte generell Rhabarber roh nicht in größeren Mengen verzehren. Dennoch kann man ihn in kleinen Mengen auch roh genießen.



Rhabarberpudding:
Dazu einfach geschälten Rhabarber (ca. 1/2 Mixer) voll mit 8 Datteln und etwas Wasser im Mixer pürieren und genießen. (Mehr als ein Schälchen bitte nicht verspeisen)




Rhabarberschnecken und Rosen:
Desweiteren kann man mit dem Rhabarberpudding tolles Fruchtleder herstellen.
Hierfür den pürierten Rhabarberpudding auf eine Dörrfolie oder Backpapier dünn ausstreichen und im Dörrgerät bei 40 Grad, im Backofen (Tür muss ein Stück offen bleiben) bei 50 Grad für mehrere Stunden trocknen. Das fertige Fruchtleder kann man dann zurechtschneiden und zu Fruchtschnecken oder Rosen rollen. Dies sind gesunde Gummibärchen in Rohkostqualität.

Dir hellen Rosen sind aus Rhabarber



Hinweis: Diese Seite soll lediglich als Idee von der rohen Zubereitung des Rhabarbers dienen. Für eine medizinische Beratung sollten Sie auf jeden Fall einen Arzt aufsuchen! Ich übernehme keine Haftung für eventuell hervorgerufene gesundheitliche Schäden durch die Einnahme von Rhabarber.

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