Sonntag, 10. Mai 2015

Rohkostschokolade





Zutaten:

25g Kakaobutter

25g Kokosöl

20g Carob oder rohes Kakaopulver

20g Imker-Honig oder anderes Süßmittel



 

Zubereitung:  
Kakaobutter und Kokosöl auf niedriger Hitze schmelzen. Das geht im Wasserbad, ich mache es auf dem Dörrgerät mit warmer Luft. 



Süßungsmittel und Kakao oder Carob einrühren und in Silikonförmchen füllen. 




Die Schokolade ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen bis sie ausgehärtet ist und aus den Förmchen vorsichtig herausnehmen.  


Die eckigen Schokis auf dem Foto sind aus pulverisierten Kakaobohnen und die runden aus Carob. 



Tipp! Wer keine Kakaobutter zu Hause hat, kann diese auch mit Kokosöl ersetzen. Wenn man mehr Schokolade oder Carob einrührt, wird der Schokoladengeschmack intensiver.

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