Montag, 27. April 2015

Bärlauchsalz herstellen



Zutaten:
500g grobes Salz
50g Bärlauch

Zubereitung:
Bärlauch in grobe Stücke schneiden und mit 10g Salz mit einem Stabmixer zu einer Paste pürieren. Anschließend in eine Schüssel mit oder ohne Messer geben.




Nun das restliche Salz beifügen und ordentlich mit der Paste verrühren.





 
Auf ein Blech oder Dörrsieb entweder Backpapier oder Dörrfolie auslegen und das feuchte Salz darauf ausstreichen.  Entweder in der Sonne oder im Backofen (50 Grad mit in die Tür gesteckten Löffel) oder bei 40 Grad im Dörrgerät trocknen. Ich schlage vor es in der Sonne zu trocknen, weil es erstens kostengünstiger ist und zweitens entwickelt das Salz einen sehr starken, schwefeligen Geruch. Hartes Salz zwischendurch nochmal etwas auflockern und weiter trocknen lassen.

 
Wenn das Salz völlig durchgetrocknet ist, dann kann man es in Schraubgläser abfüllen und nach Bedarf verwenden :)




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