-Eigenes Rezept-
Zutaten:
200g Dinkel (über Nacht eingeweicht in Wasser)
100g goldene Leinsamen (über Nacht eingeweicht in Wasser)
1/2 Zwiebel
1/2 Hefe frisch
Eine Portion Brennnessel
Gänseblümchen
Salz
Nach Belieben: Mohnsamen und/oder Sesam
Zubereitung:
Den Dinkel mit 1/4 der Leinsamen, Zwiebel, Hefe und Brennnesseln
im Mixer pürieren bis ein Brei entsteht. Mit Salz abschmecken und die
restlichen Leinsamen unterheben. Auf einem Dörrsieb oder Backblech auf Dörrfolie
oder Backpapier rund oder eckig ausstreichen. Gänseblümchen in die Teigfladen
stecken und wer mag kann den Teig noch mit Sesam und/oder Mohn bestreuen. Nun
dörren im Backofen auf 50 Grad (mit Löffel zwischen der Tür), im Dörrgerät auf
40 Grad oder in der Sonne bis das Brot ordentlich durchgetrocknet ist.
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