Sonntag, 12. April 2015

Essbare Blätter, Wildkräuter und Blumen











Von den Baumblättern sind essbar:  zB alle Blätter von Obstbäumen, sowie Eiche, Ahorn, Hainbuche, Birke,  Buchenblätter, Tanne-Fichte,- Kiefer,-Lärchenspitzen, Lindenblätter, Magnolienblüten

!!Eibe ist giftig!!



Die bekanntesten essbaren Wildkräuter sind: Brennnessel, Taubnessel,  Löwenzahn, Klee, Gänseblümchen, Giersch und Bärlauch





Warum sollten wir Wildkräuter, Blumen und Blätter sammeln und essen?

Das was viele Menschen als Unkraut bezeichnen, landet bei mir auf dem Teller und im Smoothie^^


1. Kostenfaktor: Zum einen kann man durch das Sammeln von Grün vorallendingen in der Rohkosternährung eine menge Geld sparen.  Biolebensmittel in Rohkostqualität sind Gold wert und wo erhalten wir diese günstig? Natürlich im Wald und auf der Wiese.


2. Heilung: Viele Pflanzen sind auch als Heilpflanzen und Kräuter bekannt und schenken uns wichtige Vitalstoffe und wertvolle Heilsubstanzen. Man kann sie essen und trinken und auch auf der Haut anwenden (Herstellbar zB  Gewürze, Tee, Pesto, Smoothie, Salat, Säfte, Wein und Schnaps, Sirup, Öl,  Tinkturen, Salben, Wickel , Gesichtsmasken)


3. Information: Da diese Pflanzen langen Dürrperioden, Frost, Gift und schlechten Bodenbedingungen trotzen und keine Pflege vom Menschen benötigen und auch so gut wie nie von Pilzen oder  Insekten geschädigt werden, sind sie wahre Überlebenskünstler. Sie sind robust, widerstandsfähig, gesund und voller Leben. Diese Informationen und ihre natürliche Lebensweise übertragen sie auf den Menschen, der sie sich zu Nutze macht.


4. Alleskönner: Statt Vitaminpillen schlucken sollte man Grün in der Natur sammeln. Das Grün aus der Natur, ist nicht mit dem Grün aus dem Supermarkt vergleichbar. Die Pflanzen haben einen viel höheren Mineralstoff- und Vitalstoffgehalt, sehr hoher Vitamin C Gehalt, hohe Proteinquelle, voll mit bioaktiven Pflanzenstoffen, Bitterstoffe, Flavonoide und Gerbstoffe. Das Grün von Wald und Wiese steckt voller Sonnenlicht und dem lebenswichtigen Chlorophyll.  Das Chlorophyll ist dem Hämoglobin (roter Blutfarbstoff) in unserem Körper fast gleich und reichert unser  Blut ausreichend mit energiespendenden und gesundheitsfördernden Nährstoffen an. Außerdem fördert es den Aufbau neuer Blutzellen, wirkt entgiftend, vermindert Körpergeruch, hilft bei der Wundheilung und Regeneration, ist verdauungsfördernd und  kann uns vor Krankheiten schützen.



Na wenn das keine guten Gründe sind, um in die Natur sammeln zu gehen?


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