Zutaten:
500g grobes Salz
50g Bärlauch
Zubereitung:
Bärlauch in grobe Stücke
schneiden und mit 10g Salz mit einem Stabmixer zu einer Paste pürieren. Anschließend in eine Schüssel mit oder ohne
Messer geben.
Nun
das restliche Salz beifügen und ordentlich mit der Paste verrühren.
Auf ein Blech oder Dörrsieb
entweder Backpapier oder Dörrfolie auslegen und das feuchte Salz darauf
ausstreichen. Entweder in der Sonne oder
im Backofen (50 Grad mit in die Tür gesteckten Löffel) oder bei 40 Grad im
Dörrgerät trocknen. Ich schlage vor es in der Sonne zu trocknen, weil es
erstens kostengünstiger ist und zweitens entwickelt das Salz einen sehr
starken, schwefeligen Geruch. Hartes Salz zwischendurch nochmal etwas
auflockern und weiter trocknen lassen.
Wenn das Salz völlig durchgetrocknet ist, dann kann man
es in Schraubgläser abfüllen und nach Bedarf verwenden :)