Montag, 27. April 2015

Bärlauchsalz herstellen



Zutaten:
500g grobes Salz
50g Bärlauch

Zubereitung:
Bärlauch in grobe Stücke schneiden und mit 10g Salz mit einem Stabmixer zu einer Paste pürieren. Anschließend in eine Schüssel mit oder ohne Messer geben.




Nun das restliche Salz beifügen und ordentlich mit der Paste verrühren.





 
Auf ein Blech oder Dörrsieb entweder Backpapier oder Dörrfolie auslegen und das feuchte Salz darauf ausstreichen.  Entweder in der Sonne oder im Backofen (50 Grad mit in die Tür gesteckten Löffel) oder bei 40 Grad im Dörrgerät trocknen. Ich schlage vor es in der Sonne zu trocknen, weil es erstens kostengünstiger ist und zweitens entwickelt das Salz einen sehr starken, schwefeligen Geruch. Hartes Salz zwischendurch nochmal etwas auflockern und weiter trocknen lassen.

 
Wenn das Salz völlig durchgetrocknet ist, dann kann man es in Schraubgläser abfüllen und nach Bedarf verwenden :)




Sonntag, 26. April 2015

Lustige Monsterschnuten





-Eigenes Rezept-

Zutaten:

1 Apfel

Sonnenblumenkerne

(Erdbeeren oder Trockenobst)



Zubereitung:

Apfel vierteln und auf der Rückseite zwei Ecken rausschneiden, so dass eine Mundöffnung entsteht. Als Zähne Sonnenblumenkerne reinsetzen und für die Zunge kann man rote Haut vom Apfel nehmen oder zB Trockenobst und Erdbeeren, die man als Zunge zurechtschneidet.

Donnerstag, 23. April 2015

Erfrischender Power-Smoothie




-Eigenes Rezept-

1 Stück Ingwer

1 Apfel

1 Birne

ca. 30g Wildkräuter

1/2 TL Spirulina (statt Spirulina kann man auch noch mehr Wildkräuter  zugeben)

1/2 Zitrone (ausgepresster Saft)

Wasser



Ingwer, Apfel, Birne, Kräuter, Spirulina und Zitrone im Mixer mit etwas Wasser ordentlich pürieren. Soviel Wasser zugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und genießen.

Mittwoch, 22. April 2015

Wild Red Salad




 Schmeckt deftig, leicht wie Gyros-
-Eigenes Rezept-

Zutaten:
3 kleine Knollen rote Beete (Grob gerieben)
3-4 Möhren (Grob gerieben)
1 Hand voll Cashewkerne (ca. 40g)
6 Blätter Bärlauch
1/2 TL Spirulinapulver
Salz
Wasser
Wildkräuter und Blumen (zB Taubnessel)

Zubereitung:
Die geriebene rote Beete und die Möhren in einer Schüssel mit Salz durchrühren. Cashewkerne, Bärlauch und Spirulina mit einem Schluck Wasser im Mixer pürieren und mit Salz abschmecken. Die würzige Sauce über den Salat geben und alles ordentlich verrühren und gut durchziehen lassen. Der Salat sollte etwas kräftiger mit Salz gewürzt sein, dann entfesselt er einen richtig deftigen Geschmack (ähnlich Gyros oder Grillgut). Wildkräuter und/oder Blumen drüber streuen und genießen.


Raw Dinkelbrot

-Eigenes Rezept-


Zutaten:

250g Dinkel (In Wasser über Nacht einweichen bis es keimt)

50g Goldleinsamen (In Wasser über Nacht einweichen)

Salz





Zubereitung:

Den gekeimten Dinkel und 2 EL vom Leinsamen im Mixer mit etwas Salz pürieren, bis ein Brei entsteht. Den restlichen Leinsamen unterheben. Alles gut durchrühren und Brotfladen dünn auf eine Dörrfolie oder Backpapier ausstreichen. Dörren bei 40 Grad im Dörrgerät, in der Sonne oder im Ofen bei 50 Grad (in die Backofentür ein Löffel dabei stecken). Wenn die Fladen richtig hart sind, dann vom Papier lösen und von der anderen Seite nochmals nachtrocknen.