Freitag, 19. Januar 2018

One Pot Low Carb






Das Buch "One Pot Low Carb" von Sandra Weber hat 30 Seiten und ist bei CreateSpace Independent Publishing Platform erschienen.

Das Buch scheint ein Selfpublishing zu sein, da die Qualität und der Druck wirklich sehr schlecht sind. Das glänzende Cover wellt sich gleich nach oben, alleine schon beim durchblättern. Es sind keinerlei Illustrationen oder Fotos enthalten, die ich mir zur Verdeutlichung und für die Rezepte gewünscht hätte. Das Buch fühlt sich wie ein großes Magazin an und sieht auch so aus.

Das Buch beinhaltet schnelle Rezepte für den One Pot.

Die Rezepte sind wirklich sehr einfach, schnell zubereitet und ich finde die Idee wirklich cool mit Gemüsespaghetti One Pots zu zaubern, weshalb ich diesem Buch zwei Sterne gebe. Auf Amazon hat das Buch zum Zeitpunkt meines Einkaufs durchweg 5 Sterne, denen ich vertraute. Leider finde ich die Abwechslung aber mehr als dürftig. Zu 90% bestehen die Rezepte nur aus Gemüsespaghetti. Von den 50 Rezepten werden mit unterschiedlichen Saucen alleine 12 Rezepte  nur mit Zucchinispaghetti, 7 mit Gemüsespaghetti, 5 mit Kürbisspaghetti zubereitet, 11 Rezepte sind mit Süßkartoffeln ect
Da fehlt mir neben den Fotos und einer ordentlichen Buchqualität, einfach die Abwechslung.

Fazit: Tolle Idee mit Gemüsespaghetti One Pots zu zaubern, aber leider fehlt neben Fotos und einer guten Buchqualität leider auch die Abwechslung. Von mir leider keine Kaufempfehlung!

 

Low Carb für Faule





Das Buch "Low Carb für Faule" ist aus dem Hause Independently published von Low Carb Masters und 83 Seiten lang.

Das Buch scheint ein Selfpublishing zu sein, da die Qualität und der Druck wirklich sehr schlecht sind. Das glänzende Cover wellt sich gleich nach oben, alleine schon beim durchblättern. Es sind keinerlei Illustrationen oder Fotos enthalten, die ich mir zur Verdeutlichung und für die Rezepte gewünscht hätte.

Ein 30 Tages Programm, welches das Fett zum Schmelzen bringen soll und eine Gewichtsabnahme anstrebt. 72 leckere Low Carb Mahlzeiten, die unter 20 Minuten zubereitet sind, warten auf die Zubereitung.

Das Buch hat nicht nur eine grottenschlechte Qualität und Druck, sondern bietet auch kaum Hintergrundinfos, welche ich mir aber gerade bei einer Challenge versprochen habe. Die Rezepte scheinen wirklich kurzzeitig zubereitet zu sein ohne viel Aufwand, deshalb gibts auch noch einen Stern von mir, aber die Zutaten lassen tief in die Tasche langen und sprechen kein breites Publikum an. Es wird mit Caseinshakes  hantiert und gekocht mit exotischen, teuren Zutaten wie zB  Papaya, Tintenfisch, Kalbsfilet, Austernpilze, Jakobsmuscheln, Geflügelleber, Caprese, Räucherlachs, Barschfilet, Seeteufel, Zander, Lamm, Wild, Garnelen usw. Ich hab mich von den guten Rezensionen auf Amazon leider blenden lassen und kann nicht ein Rezept aus dem Buch gebrauchen. Sehr schade!

Fazit: Ein Rezeptbuch ohne Bilder und Illustrationen, in schlechter Druckqualität, mit schnellen Rezepten, die aber sehr exotisch und teuer sind. Keine Kaufempfehlung!


Leberfasten für Anfänger






Das Buch "Leberfasten für Anfänger" von Denise Funde ist 64 Seiten lang und bei CreateSpace Independent Publishing Platform erschienen.

Das Buch scheint ein Selfpublishing zu sein, da die Qualität und der Druck wirklich sehr schlecht sind. Das glänzende Cover wellt sich gleich nach oben, alleine schon beim durchblättern. Es sind keinerlei Illustrationen enthalten, die ich mir zur Verdeutlichung oder für die wenigen Rezepte gewünscht hätte. Oft sind Seiten nur halb bedruckt, was den Umfang des Buches schmälert.

Die Leber als Energielieferant und Entgifter spielt eine unglaublich große Rolle in unserem Körper. Hat man die Leber vernachlässigt und eine schlechte Lebensweise geführt, so kann die Leber zu einer Fettleber werden und viele Probleme mit sich bringen. Da die Fettleber nicht mit Medizin behandelt werden kann, sondern nur durch eine Ernährungsumstellung und durch eine gesündere Lebensweise, ist zunächst ein Leberfasten die richtige Entscheidung.

Ich hab mir einen besseren Ansatz zum Thema Leber gewünscht, neben dem Buch von Dr. Worm, welches ein Konzept aufzeigt, wo nur mit Hilfe der eigenen verkauften Produkte, eine Leberreinigung durchgeführt werden kann. Da ich mir keine Shakes kaufen wollte, hat mich dieses Werk angesprochen. Jedoch wird auch hier nur auf das Fasten von Dr. Worm eingegangen und auch auf eine Low Carb Diät hingewiesen. Das Buch ist eine nette, übersichtliche, kurze Zusammenfassung mit Infos über Leberkrankheiten (hauptsächlich nichtalkoholische Fettleber) Leberfasten mit und ohne Diabetes nach Dr. Worm, Entlastung der Leber durch Lebensmittel, Gewürze, Nahrungsergänzungsmittel und einigen Rezeptbeispielen. Es steht nichts in dem Buch, was man nicht über Internet finden könnte, dennoch hat man dann hier eine gute Übersicht mit den wichtigsten Inhalten. Die Rezeptvorschläge sind allerdings nicht zu gebrauchen. Sie sind langweilig und wirklich nur als Vorschlag zu gebrauchen. Da ist man mit einem guten Low Carb Rezeptbuch besser bedient.

Fazit: Eine sehr gute, kurze Übersicht zum Thema Leber und Leberfasten mit dem Hauptaugenmerk auf die nichtalkoholische Fettleber. Keine neuen Infos und nur wenige, langweilige Rezeptvorschläge. Als Zusammenfassung zu gebrauchen, für mehr reicht es jedoch nicht.


Mittwoch, 10. Januar 2018

Leben lernen - Ein Leben lang






Das Buch "Leben Lernen - Ein Leben lang" von Albert Kitzler ist 288 Seiten lang und bei Herder erschienen.

Das Hardcover hat eine sehr gute Qualität mit abnehmbaren Schutzumschlag und mitteldicken Leseseiten und einem Lesebändchen.

Glück und Unglück liegen in der eigenen Seele – das war die Überzeugung der großen Denker der Antike und das hat noch bis heute seine Berechtigung. Albert Kitzler bringt die Weisheiten und Lebenskunst Senecas in das moderne Zeitalter und macht diese für uns nutzbar.

Das Buch ist unglaublich umfangreich, tiefgehend und lehrreich. Albert Kitzler schafft es tatsächlich Senecas Lehren zeitgemäß zu interpretieren, zu zitieren und mit seinen eigenen Weisheiten in mehr oder weniger einfache Lebensregeln (hört sich logisch und leicht an, kann aber schwierig sein in der Umsetzung)  zu verpacken. Der Autor hat dabei einen gut, flüssigen Schreibstil. Dennoch ist das Buch teilweise überladen mit Weisheiten, Wiederholungen  und Tiefgang, so dass man es nur in Gedanken- und Lesehäppchen zu sich führen kann. Dies ist definitiv kein Werk für zwischendurch, sondern verlangt seinem Leser volle Konzentration ab. Einiges an Wissen und Lebensweisheiten überschneidet sich mit anderen Werken, einiges war auch für mich noch neu und interessant. Deshalb ist es auch für Leser geeignet, die schon einige Lebenshilfewerke durch haben. In diesem Buch findet man manchmal einen neuen Blickwinkel und Aha-Erlebnisse, selbst wenn man in solcher Literatur bewandert ist. Neulinge und Fortgeschrittene können definitiv etwas für ihr Leben aus dem Buch gewinnen. Nicht alle Lehren und Weisheiten von Seneca und A. Kitzler laufen mit meinem eigenen Gedanken und Empfindungen konform, dennoch lieferte mir das Werk einige neue Anstöße und wunderschöne Zitate für mein persönliches Zitatenbuch.

Fazit: Umfangreiches, tiefgehendes, lehrreiches Werk, welches die Lehren und Weisheiten Senecas und die des Autors A. Kitzler enthält, um das eigene Leben zu verbessern. Für Neulinge und Fortgeschrittene geeignet. Keine leichte Kost, verlangt Konzentration, ist vollgestopft mit Wissen.  Für Jeden hilfreich, aber nicht für Zwischendurch geeignet. Eine Empfehlung von mir!

Craftbier einfach selber brauen


 
Das Buch "Craftbier einfach selber brauen" von Ferdinand Laudage ist 128 Seiten lang und bei Verlag Eugen Ulmer erschienen.

Das Buch hat einen stolzen Preis von 15,90 Euro. Es kommt in einer Spiralbindung mit dicken, glänzenden Seiten. Neben der Anleitung gibt es farbige Illustrationen und Fotos, die den geschriebenen Inhalt verdeutlichen und das Büchlein aufwerten. Alle Seiten sind farbig hinterlegt.

Diese Brauanleitung zeigt , wie man sich ganz einfach sein erstes,  süffiges Pale Ale brauen kann. Schritt für Schritt leitet der Autor den Leser vom ersten Brautag bis zum fertigen Bier.

Das Büchlein ist jeden Cent seines Geldes wert. Wer nach einer einfachen Anleitung sucht ohne ellenlange Ausführungen, ist mit diesem Buch bestens bedient. Ganz leicht, in einem lockeren Schreibstil, wird der Leser geführt von der Vorbereitung ( zB Rohstoffe organisieren, Gerätschaften und Zoll informieren) über den Brauvorgang mit speziellen Techniken, bis hin zu Rezepten, Tipps und Rohstofferklärungen. Wirklich ALLES wichtige ist hier ganz kurz und verständlich zusammengefasst und sehr interessant beschrieben. Dieses Sachbuch macht richtig viel Spaß! Da will man gleich loslegen ;)

Fazit: Alle Techniken, Rohstoffe, Zutaten, Gerätschaften und der Brauvorgang an sich, ganz einfach erklärt. Super Anfängerrezepte und Tipps!

Donnerstag, 21. Dezember 2017

Bollyfood




Das Buch "Bollyfood" von Jean-Francois Mallet ist 416 Seiten lang und bei Gräfer und Unzer erschienen. 

Das Buch ist einfach überwältigend in seiner ganzen Aufmachung. Zum Einen ist es komplett Pink, auch die Buchaußenseiten sind komplett gefärbt. Außerdem ist das Gold des Covers, die Farbenpracht und die glänzende Oberfläche ein reinster Augenschmaus. Im Kochbuch sind sehr viele, wunderschöne Illustrationen und Fotos von den Gerichten, aber auch von Land und Leute. Als ich das erste Mal das Buch für 40 Euro in den Händen hielt in der Buchhandlung, wollte ich es gleich haben. Leider war mir der Preis zu hoch, obwohl er absolut gerechtfertigt ist. Mittlerweile bekommt man das Buch für lächerliche 15 Euro. Das ist wirklich ein Schnäppchen! Ich hab gleich zugeschlagen und mir damit einen Buchtraum erfüllt.

Bollyfood beinhaltet als Hauptthema die indischen Viertel u.a. in London, Paris, Mumbai und Mauritius. Der Leser erlebt die Vielfalt der lokalen indischen Küche in Wort und Bild. Über 100 Rezepte und viel Hintergrundwissen sind in dem riesigen Kochbuch enthalten und nehmen den Leser mit auf die Reise nach Indien.

Das Buch hat mich nicht nur äußerlich beeindruckt, sondern ist auch in Wort und Bild von Innen hervorragend umgesetzt. Es gibt viel Hintergrundwissen in einfacher Sprache über Land und Leute. Der Leser lernt die Grundgewürze und Zutaten der indischen Küche kennen und damit arbeiten. Es gibt viele leicht umsetzbare Rezepte  auszuprobieren. Dabei werden nicht nur indische Hauptspeisen gezeigt, sondern auch Snacks und  Süßspeisen. Für vegetarische Gerichte gibt es sogar ein ganzes Kapitel.  Als ich mit dem Lesen anfing, gab es kein Halten mehr. Ich hab das Buch in einer Sitzung durchgelesen und mir viele Anregungen geholt. Es macht einfach total viel Spaß damit in der Küche zu zaubern.

Fazit: Nicht nur optisch ein absoluter Augenschmaus, sondern auch inhaltlich sehr gut umgesetzt mit vielen bunten Illustrationen, Fotos, Wissen über Land und Leute und mit vielen einfachen Rezepten, die wirklich Spaß machen bei der Umsetzung. Absolute Leseempfehlung!


Rauhnächte Die geheimnisvolle Zeit zwischen den Jahren





Das Buch "Rauhnächte: Die geheimnisvolle Zeit zwischen den Jahren" von Elfie Courtenay ist 160 Seiten lang und beim Heyne Verlag erschienen.
Das Softcover hat eine mittlere Qualität und die Seiten sind teilweise farbig mit Motiven hinterlegt. Farbige Fotos komplettieren das Band.

In den zwölf Rauhnächten zwischen dem 25. Dezember und dem 6. Januar ist der Schleier zur Anderswelt dünn und die Tage stecken voller Magie. Perfekt für Bräuche und Orakel. Dieses Band steckt voller Anleitungen und Ideen für die besondere Zeit.

Das Büchlein steckt voller Informationen, nicht nur über die germanischen, sondern auch keltischen, christlichen, jüdischen usw Hintergründe wird berichtet. Einiges war mir selbst schon bekannt, aber auch einige neue interessante Informationen konnte ich gewinnen. Desweiteren steckt das kleine Werk voller Ideen für die Rauhnächte von Orakel, über Talismane, bis hin zu kleinen Ritualen und Rezepten.

Fazit: Das kleine Büchlein steckt voller wissenswerter Hintergrundinformationen und Ideen für die Rauhnächte. Ein ganz zauberhaftes Werk voller Magie und eine absolute Leseempfehlung!