Sonntag, 17. Mai 2015

Eis am Stiel



-So einfach und Kinder lieben es - 



Eine gesunde und total leckere Alternative zum ungesunden Wassereis aus dem Supermarkt. Wir waren am Anfang skeptisch, weil wir selbst als Kinder versuchten Wassereis herzustellen mit Tütensaft, was natürlich damals gar nicht schmeckte. Mit frisch gepressten Saft ist das Wassereis jedoch eine echte Offenbarung und  besonders für den Sommer  eine super Idee!




Rezeptbeispiel: 

Fruchteis

Zutaten (Für ca. 4 Eis am Stiel):

1 Orange

ca. 2 Äpfel

2 Datteln

1 Kiwi



Zubereitung:

1/4 eines Apfels abschneiden und auf Seite legen. Die restlichen Äpfel und die Orange entsaften. Den übrig gelassenen Apfel in kleine Stückchen schneiden und mit Kiwischeiben in einer Eisform verteilen. Datteln auseinanderzupfen und als Flöckchen in die Eisform geben. Einen Holzlöffel als Stiel einfügen und mit dem hergestellten Saft die Formen auffüllen.





Vorsichtig ins Gefrierfach legen und ca. 4 Stunden warten bis das Eis gefroren ist.

Behutsam aus der Form lösen und genießen.

Heidelbeereis mit ganzen Heidelbeeren
Erdbeer-Waldmeister-Kiwi

Orange-Apfel-Kiwi




Tipp! Man kann mit allen möglichen Obststückchen und Scheiben sowie Säften experimentieren.  Auch Superfood-Pulver wie Matcha, Spirulina usw und Wildkräuter zB Sauerampfer kann man hinzufügen.  Der eigenen Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt. 

Banana-Blueberry-Eis







-Nach eigenem Rezept-



Zutaten (Für ca. 3 Personen)

4 Bananen (kleinschneiden und einfrieren)

100g Heidelbeeren

Spirulina



Zubereitung:

Die Bananen aus dem Kühlschrank nehmen und im Mixer pürieren. Immer wieder ausstellen, mit einem Löffel nachschieben und mixen, bis ein cremiges Bananeneis entstanden ist. Die erste Hälfte des Eis herausnehmen und in Gläser füllen. Den Rest im Mixer mit einer Hand voll Heidelbeeren und etwas Spirulina für eine schöne Farbe mixen und gut durchrühren. Nun dieses Eis ebenfalls in die Gläser mit dem Bananeneis füllen und mit Heidelbeeren garnieren.



Ein tolles Farbspiel erhält man im Eis auch mit rohem Kakao, Carob, Erdbeeren und Co. 


Samstag, 16. Mai 2015

Raw Erdbeercreme-Torte




-Familienrezept-



Zutaten:

Für den Boden:

12 Datteln
2 EL Süßungsmittel

Trester (aus 2 Birnen und 3 Äpfeln)

30g Kokosöl

1TL Kokosraspeln

Geriebene Schale 1 Zitrone

Saft 1/2 Zitrone



Für die Creme:

70g Kokosöl

50g Cashewkerne (gemahlen)

380g Erdbeeren

120g Karottentrester

2TL Imkerhonig oder roher Agavendicksaft



Topping (optional)

Mango



Zubereitung:

Datteln, Bodentrester, 30g Kokosöl, 1 TL Kokosraspeln, Zitronenschale und Zitronensaft im Mixer zerhacken und als Boden in eine mit Kokosöl gefettete Form (18 cm) drücken.


Erdbeeren, 70g Kokosöl, Cashewpulver, Karottentrester und Süßungsmittel (Honig oder Agavensirup) im Mixer zu einer Creme pürieren und auf den Boden in die Kuchenform gießen. Gleichmäßig verteilen und 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Creme gefestigt ist. Langsam den Kuchen aus der Form lösen und mit Mangofächer garnieren. 


Freitag, 15. Mai 2015

Rohe Heidelbeer-Schokolade




-Nach eigenem Rezept-


Zutaten:

50g Kakaobutter

50g Kokosöl

100g Cashewkerne (gemahlen)

100g Heidelbeeren (entsaften und Saft benutzen)
1 Vanilleschote (Mark)

30-40g Süßungsmittel wie Imkerhonig, roher Agavensirup oder 8 Datteln (püriert)

Eine Hand voll Heidelbeeren als Füllung (optional)



Zubereitung:

Kakaobutter und Kokosöl unter geringer Hitze schmelzen. Heidelbeersaft, Süßungsmittel, Vanillemark und Cashewkernpulver beigeben und mit einem Schneebesen solange verrühren bis alles miteinander verbunden ist. Nun die cremige Masse in Silikonförmchen füllen. Wer mag kann in die Mitte der Pralinen jeweils noch eine frische Heidelbeere stecken, dann hat man später eine Heidelbeerfüllung (Achtung die Pralinen sind dann aber nicht solange haltbar). Nun  die Formen in den Kühlschrank stellen, bis die Pralinen völlig ausgehärtet sind (ca. 1-2 Stunden). Anschließend kann man die Pralinen aus der Form lösen und genießen.