Dienstag, 3. März 2015

Guacamole







Zutaten:
1 reife Avocado
1/2 Biozitrone
1/2 mittelgroße Zwiebel
Chili nach Belieben
Eine Hand voll Cherrytomaten ca. 5 Stück oder 1-2 Fleischtomaten
Salz

Zubereitung:
Avocado auslöffeln und mit dem Saft einer halben Zitrone verrühren.  Mit Salz abschmecken. Zwiebel, Tomaten und Chilis so fein wie möglich schneiden und unterrühren. Die Guacamole im Kühlschrank kurz durchziehen lassen.
Die Guacamole kann man als Aufstrich nehmen, als Dip für Gemüse oder zum Füllen von Champignons. Die Champignons kann man übrigens vorher noch mit kaltgepressten Olivenöl und Salz marinieren, wenn man möchte <3

Montag, 2. März 2015

Raw Reis mit Tomaten-Nuss-Paste







-Nach eigenem Rezept-
 
Röschen eines halben Blumenkohls ganz klein schneiden und mit Salz und Honig (oder Agavensirup roh) würzen, gut durchrühren und mit dem Pürierstab kurz bearbeiten, so dass eine Konsistenz entsteht, die wie Reis aussieht.

Für die Sauce:
1/2 Möhre
3 Fleischtomaten
3 Cherrytomaten
1/2 Paprika
1/4 Zehe Knoblauch
4-5 Blätter Basilikum frisch
4-5 Blätter Petersilie frisch
Ein kleiner Schuss Olivenöl
1/4 Zwiebel

Alles mit dem Pürierstab zerkleinern und mit Chili, Basilikum, Petersilie und Salz abschmecken. Solange Nüsse zufügen und pürieren, bis eine Paste entstanden ist. Sollte Wasser sich sammeln, dann abgießen. Paste auf den Reis geben und genießen.


Donnerstag, 26. Februar 2015

Rohkost Tomatensuppe





Nach eigenem Rezept

Zubereitung:
400g Strauchtomaten
3 Cherrytomaten
1/4 Knoblauchzehe
1/2 kleine Zwiebel
1-2 TL Olivenöl
4-5 Blätter Basilikum

Alles mit dem Mixer oder Zauberstab pürieren.  Mit Salz, Chili und Petersilie abschmecken. Nach Belieben noch frischer Basilikum kleinschneiden und unterrühren und mit ein paar Pinienkernen garnieren.

Mittwoch, 25. Februar 2015

Bolognese Raw





Nach eigenem Rezept



Zubereitung:

Salat:
3 Möhren
1/4 Rübe 
1 Pastinake klein reiben


Sauce:
1/2 Möhre

3 Fleischtomaten

3 Cherrytomaten

1/2 Paprika

1/4 Zehe Knoblauch

4-5 Blätter Basilikum frisch

4-5 Blätter Petersilie frisch

Ein kleiner Schuss Olivenöl

1 Hand voll Nüsse (Erdnüsse oder andere)


Alles mit dem Pürierstab oder Mixer zerkleinern und mit Chili, Basilikum, Petersilie und Salz abschmecken. Sauce mit dem Salat gut vermischen und kurz durchziehen lassen. Den Salat kann man mit Pinienkernen, Kräutern und frischen Tomatenscheiben garnieren. Wer mag kann auch noch Parmesan aus pulverisierten Nüssen mit Salz vermischt drüberstreuen.


Dienstag, 24. Februar 2015

Raw Süßkartoffelsalat








Nach eigenem Rezept

Zubereitung:


1 Süßkartoffel in Spiralen schneiden oder raspeln

1/2 Zitrone ausdrücken

1-2 TL Imkerhonig zufügen (oder ein vergleichbares rohes Süßungsmittel)

Verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Den Salat mit der Sauce durchkneten und Sonnenblumenkerne oder Sesam drüberstreuen.