Montag, 16. März 2015

Chicoree-Schiffchen gefüllt mit Fenchel und Orange-Ingwer-Sauce



-Nach eigenem Rezept-




Zutaten:

1 großer Chicorree

1-2 kleine bis mittelgroße Chicorree

1/2 Fenchelknolle

Walnüsse

2 Orangen

1 Stückchen Ingwer

Süßungsmittel Honig oder roher Agavensirup

Salz



Zubereitung:

Von einem Chicoree die Blätter ausrupfen bis zum Strung und diese als Salatbett auf einen Teller legen. Nun einen großen Chicoree halbieren und den bitteren Strang wie ein Dreieck ausschneiden. Leicht Blätter aushöhlen mittig und die beiden Hälften auf dem Salatbett platzieren. Leicht Salzen. Nun Fenchelwürfel schneiden und die Hälften damit füllen und auch ein paar Würfel über das Salatbett streuen. Walnüsse nach Belieben drüberstreuen oder verteilen. Für die Sauce werden 2 Orangen ausgepresst und mit einem Stück Ingwer (mit dem Pürierstab) püriert. Die Sauce mit etwas rohem Honig oder rohen Agavensirup und Salz abschmecken und über die Schiffchen und den Salat gießen. 


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