Freitag, 13. März 2015

Rohkost Kekse


-Nach eigenem Rezept-

Zutaten:

50g Leinsamen (2-3 Std. in Wasser einweichen)

50g Nüsse nach Wahl mahlen zB Cashewkerne und Mandeln

Trester von 1-2 Äpfeln oder anderem Obst

Agavendicksaft oder anderes rohes Süßungsmittel

Nach Belieben selbst gedörrte Rosinen, Apfelstückchen und Zimt (oder andere Weihnachtsgewürze



Zubereitung:

Überschüssiges Wasser der eingeweichten Leinsamen abschütten. Die Hälfte der Leinsamen mit einem Mixer oder Pürierstab ordentlich mixen, bis eine schleimige Masse entsteht. Unter den Schleim die restliche Leinsaat und dann die gemahlenen Nüsse geben und alles mit einem Löffel durchrühren. Nun den Trester und das Süßungsmittel, evtl getrocknete Apfelstückchen, Rosinen und/oder Gewürze zugeben und nochmals alles ordentlich durchrühren und abschmecken.  





Das Ganze nun  noch ca. 1 Std. ruhen lassen und anschließend kleine ca. 1cm hohe, kleine Keksfladen auf der Dörrfolie im Dörrgerät ausstreichen. Das Ganze 6 Std. bei 40 Grad dörren und wenn die Oberfläche trocken ist und die Kekse sich wenden lassen, dann alle wenden und weitere Stunden völlig durchtrocknen lassen und genießen.


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