Mittwoch, 6. Mai 2015

Bunter Salat mit Willdkräuter und Sauerampfercashewkäse





-Nach eigenem Rezept-



Zutaten Salat:
2 Möhre (gerieben)
1/2 Selleriestange (kleingeschnitten)
5 Cherrytomaten (kleingeschnitten)
3 Champignons (in Scheiben geschnitten)
1/4 Paprika (in Würfel geschnitten)
Etwas Zwiebellauch (kleingeschnitten)
1 Hand voll Spinat (in Streifen geschnitten)
2 große Hände voll Wildkräuter nach Belieben (zB Löwenzahn, Bärlauch, Brennnessel (vorher Brennzellen entschärfen), Sauerampfer, Gänseblümchen, Gundermann, Taubnessel usw)

Fürs Topping (optional) Wildkräuterblumen

Zutaten Sauce:
Eine Hand voll Cashewkerne (ca.30-50g)
Etwas Wasser
1 Hand voll Sauerampfer                                                                              

Zubereitung:
Das geschnittene Gemüse und Wildkräuter in einer Schüssel mit Salz leicht würzen und verrühren. Cashewkerne mit wenig Wasser solange im Mixer pürieren bis eine weiße Sauce (Cashewkäse) entsteht. Sauerampfer beifügen und nochmals ordentlich pürieren. Abschmecken und nach Wunsch weiteren Sauerampfer beifügen. Nun mit Salz abschmecken und den Cashewkäse über den Salat geben und verrühren.
Als Topping sind Blumen von Taubnesseln, Löwenzahn, Gänseblümchen und Gundermann sehr würzig und schön.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen