Mittwoch, 12. September 2018

Ruhrgebietsküche





Das Minisachbuch "Ruhrgebietsküche" hat einen Umfang von192 Seiten und ist beim NGV Verlag erschienen.

Die Hardcoverausgabe kommt in seiner sehr schönen Qualität mit tollen dicken, glänzenden Leseseiten und vielen Farbfotos.

Bekannte und beliebte Rezepte aus dem Ruhrgebiet. Es gibt alles was das Herz begehrt von leckeren Eintöpfen und Suppen, über Nudelsalat, Kumpelfrikadellen, Currywurst und Pommesschranke bis Stutenkerle und Apfelkuchen.

Das Kochbuch ist für Menschen mit Sehschwäche eine kleine Herausforderung, weil es in einer Miniausgabe erscheint. Das sollte jedoch nicht abschrecken, denn der Inhalt überzeugt eindeutig und das Format ist sehr handlich. Neben einer kleinen Ruhrgebietseinführung gibt es viele beliebte und bekannte Rezepte mit dazugehörigen Farbfotos. Der Schweregrad ist einfach bis mittel und mit wenig bis vielen Zutaten gibt es eine bunt gemischt Auswahl. Da dürfte für Jeden etwas dabei sein. Viele leckere Rezepte laden zum Nachkochen ein und es schmeckt tatsächlich alles wie bei Mutti.

Fazit: Liebevoll gestaltetes Kochbuch mit vielen Farbfotos, Hintergrundinfos aus dem Ruhrgebiet und vielen klassischen Rezepten, die mit wenig Aufwand einfach nach zu kochen sind. Schmeckt wie von Mutti.  Absolute Leseempfehlung!

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